задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Перфораторы. Виды и назначение

23.07.2010

Перфоратор – это незаменимый инструмент любого строителя. Чем еще можно просверлить отверстие в бетоне или камне? Удобство, эффективность, компактность и относительная простота в использовании делают перфоратор широко распространенным видом инструмента не только среди профессионалов, но и среди людей, специальной подготовки не имеющих.

Кроме того перфораторы являются инструментом универсальным. Например, перфоратор может легко применяться как шуруповерт, если он снабжен реверсом и регулятором скорости вращения. А с помощью специального переходника перфоратор без труда превращается в дрель. Профессиональные перфораторы используются в качестве отбойного молотка.

На первый взгляд, перфораторы похожи на дрель, но есть и отличия. В отличие от дрели, в работе перфоратора используется электромагнитный или пневматический принцип формирования удара.

Различаются перфораторы по нескольким признакам:

- по режимам работы: одно-, двух- и трехрежимные;

- по типу привода: электрические сетевые, электрические аккумуляторные, пневматические и бензиновые. Более удобны в использовании электрические перфораторы.

Чтобы выбор перфоратора оказался верным, покупая его, стоит обратить внимание на ряд деталей. Во-первых это мощность, во-вторых - диаметр отверстий, образуемых при работе,  и в третьих - скорость вращения. Очень удобной особенностью выбранного перфоратора будет, если он обладает возможностью регулировать скорость вращения, функцией реверса и фиксирования курка в рабочем положении. Оптимальный выбор – это перфораторы мощностью от 800 до 1500 Вт, им по силам даже армированный бетон. И несмотря на то, что такие перфораторы обладают значительным весом, их достоинства при работе компенсирует такой недостаток.

Наша компания предлагает перфораторы от ведущих производителей электроинструмента, зарекомендовавших себя на рынке на протяжении десятков лет. Таких как Bosch, Makita, DeWalt и других.