задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Виды и применение абразивов

25.07.2010

Современный рынок предлагает вниманию покупателей широчайший выбор шлифовальных инструментов. Такой, что даже специалисту впору растеряться. Шлифовальные ленты, точильные камни, губки, шлифовальные круги и диски и многое другое. Каждый из них имеет свое особое назначение.

Шлифовальная шкурка, иначе говоря – сегментная лента помогает сохранить в чистоте рабочее место и мало влияет на износ оборудования. С ее помощью отлично проводится чистовая обработка поверхности.

Широкие или узкие шлифовальные ленты применяются для работы на  широколенточных и узколенточных шлифовальных и калибровочно-шлифовальных станках соответственно.

С помощью бесконечных лент, фибровых дисков, абразивной сетки и шлифовальных дисков легко и удобно провести обработку паркета, получив в итоге красиво застеленный пол.

В случаях, когда требуется обработать плоские, выпуклые или вогнутые поверхности из различных материалов, используются круги лепестковые торцевые, которые устанавливаются на ручные пневмо- и электромашины. Достоинства таких кругов в том, что они:

- увеличивают производительность шлифовальных работ;

- температура в зоне резания ниже;

- на обрабатываемой поверхности переходы получаются плавные и равномерные.

С помощью шлифовальных абразивных кругов (по дереву, по металлу или других) отлично проводится чистовая обработка поверхности. Благодаря их высоким антистатическим свойствам на поверхности не скапливается пыль.

 Для сухой шлифовки поверхностей со сложным профилем применяются шлифовальные губки. Ими удобно придать поверхности необходимую форму, а также зашлифовывать кромки. Шлифовальные губки прослужат очень долго.

Фибровые шлифовальные диски равномерно шлифуют поверхность, отличаясь при этом высокой производительностью. Разнообразие материалов, которые они могут обрабатывать, очень велико.

Точная и качественная резка изделий из дерева, гипсокартона или различных сплавов легко осуществима при помощи кругов отрезных.