задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Клеевые термопистолеты

27.07.2010

Часто бывает, когда в быту нужно что-то быстро склеить. Приклеить друг к другу металлические, деревянные или картонные изделия, закрепить рамку или тот или иной предмет на стене. Сегодня для этих целей, если не планируется подвергать изделие сильным механическим нагрузкам, используется клеевой пистолет. Это сравнительно недавнее изобретение сегодня используется уже повсеместно. Клеевой пистолет применяется для ремонта и склеивания предметов из металла, дерева, пластика, керамики и тканей. Клеевой пистолет используют для приклейки ковровых покрытий, панелей, разного рода декоративных украшений.

Благодаря тому, что клей не оставляет следов (обычно это прозрачный клей, но иногда встречаются другие цвета, в зависимости от назначения) клеевые пистолеты сегодня получают все более и более широкое распространение. Клеевой пистолет очень прост в обращении, клей высыхает очень быстро и держит крепко. Сегодня клеевые пистолеты очень широко применяются в флористике, в упаковочном, полиграфическом, обувном и мебельном производстве, в строительстве и в быту.

Клеевой пистолет представляет собой устройство, действительно  в чем-то напоминающее пистолет, и патрон твердого клея. Патрон вставляется в пистолет, где под воздействием высокой температуры твердый патрон расплавляется до жидкого состояния и капельки клея при нажатии на рычаг на пистолете появляются с другой стороны, на кончике пистолета. Диаметр кончика пистолета (сопла) невелик, патрон расплавляется постепенно, нажатие на рычаг только продвигает его вперед. Это позволяет контролировать количество клея и сделать работу проще и аккуратней.

Однако при работе с клеевым термопистолетом нужно быть очень внимательными и соблюдать технику безопасности. Клей внутри пистолета разогревается до очень высокой температуры, поэтому работать с ним нужно осторожно, чтобы случайно не обжечься.

Сегодня существует очень много самых разных клеевых термопистолетов: от простых, используемых в быту, до более сложных. От очень дешевых, с отсутствием возможности регулировки температуры и подачи клея, до очень дорогих и «навороченных», предназначенных для специалистов. Тем, кто покупает клеевой пистолет для выполнения мелких ремонтных работ по дому не имеет смысла покупать профессиональный навороченный термопистолет, однако стоит обратить внимание на две вещи. Во-первых, желательно, чтобы у пистолета была возможность отключить его, не вынимая из розетки (либо рычажок регулировки температуры, либо рычаг, который его выключает). Это позволит вам долго работать с пистолетом, не бегая постоянно к розетке, чтобы отключить его, когда он начинает сильно нагреваться. Во-вторых, не стоит покупать самые дешевые термопистолеты. Обычно они невысокого качества и служат недолго.

Удачного вам выбора!