задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Алмазное бурение

03.09.2010

Технология алмазного бурения прекрасно подходит для вырезания отверстий идеально круглой формы и точного диаметра (от 30 до 600 мм) на любом материале (бетон, железобетон, кирпич, сибит, мрамор, асфальт, гранит, бут, природный и искусственный камень и т.д). При этом бурить можно на большую глубину в труднодоступном месте или даже под углом. В процессе бурения, остается неповрежденной наружная и внутренняя отделка, не нарушается несущая способность конструкции. Бурение происходит бесшумно и без выбросов пыли. Затраты по времени при этом минимальны

Сегодня технология алмазного бурения рассматривается как самый быстрый, удобный, безопасный и, помимо этого - выгодный метод вырезания отверстий и проемов в различных материалах. Те, кто попробует раз метод алмазного бурения, изменят свое мнение относительно его сложности и трудоемкости. Точный размер отверстий, идеальное позиционирование относительно разметки, сохранение в целости окружающих предметов, бесшумная и беспыльная работа – порадуют профессионала во время работы над монтажом систем кондиционирования, канализации, отопления и водо-газоснабжения.

Применение данной технологии возможно в жилых домах, где идет реконструкция или ремонт, благодаря отсутствию шума и динамических ударных воздействий, а при бурении гарантированно не возникнет трещин в бетонных стенах. Ювелирная точность алмазного бурения, позволяет делать отверстия  в железобетоне непосредственно возле стен, пола или потолка на большую глубину

 

Бурение бывает: 

- вертикальным, когда бурится пол или перекрытия;

- горизонтальным, когда бурятся стены или фундаменты;

- наклонным, когда бурятся отверстия под углом.

В любом случае отверстия получаются идеально ровной формы и точного диаметра, даже если бурение производится в сложном материале, таком как сильно армированный бетон. Дальнейшая отделка не требуется, они могут быть сразу использованы по назначению.

 

Диаметр алмазных коронок и глубина бурения:

- при диаметре 22-60 мм, глубина до 1000 мм

- при диаметре 62-350 мм, глубина до 4000 мм

- при диаметре 350-600 мм, глубина до 500 мм

Глубина алмазного бурения практически неограниченна благодаря применению удлинителей к алмазным коронкам, и в определенных случаях, может превышать четыре метра.

 

Метод алмазного бурения и «метод долбления».

Преимущества метода алмазного бурения:

- Возможность создания отверстий и проемов в армированном бетоне.

- Полное отсутствие вибрации, пыли и шума.

- Получение отверстий точного диаметра, не требующих дальнейшей обработки.

- Сохранность наружной поверхности стены дома при проходе коронки сквозь стену.

- Отсутствие мусора.

- При соблюдении определенных условий: возможность проведения работ в помещении, где сделан евроремонт.

Более производительная, бесшумная и менее опасная в плане ущерба для строительных конструкций технология алмазного бурения, совершенствуясь год от года, постепенно сменяет на строительных площадках  пневматические отбойные молотки.