Режим работы в праздники
задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Расходные материалы для угловой шлифовальной машины («болгарки»)

14.04.2011

Угловая шлифовальная машина без расходных материалов, все равно что велосипед без колес - «не покатит». Поэтому, если вы озаботились приобретением УШМ, стоит получше разобраться и с расходными материалами.

Главный «рабочий элемент» в болгарке — это абразивный диск, благодаря им она в основном и функционирует, хотя, конечно же, дисками круг ее возможностей не ограничивается. Разные типы обрабатываемых материалов требуют разных дисков.

Отрезные и обдирочные круги служат для разъединения заготовок и шлифовки различных материалов. Отрезные круги можно использовать только на надежно зафиксированных заготовках. Если вам необходимо разрезать качающуюся заготовку или обработать широкую сторону металлической заготовки, лучше не использовать для этих целей отрезной круг.

Тарельчатые шлифовальные круги отлично справляются с обработкой таких поверхностей как дерево, камень, металл, пластик и т.д. При этом они достаточно экономичны.

Если вам необходимо обработать малую плоскость, используйте чашечные шлифовальные круги из твердого металла. Стекловолокно, газобетон, пластик и другие подобные им поверхности прекрасно обрабатываются при помощи чашечных кругов.

Алмазные отрезные круги делятся на множество разных типов в зависимости от того, для обработки какой поверхности они предназначены. Существуют алмазные диски для известняка, асфальта, бетона, гранита и т.д. Причем использовать их рекомендуется строго для обработки того типа материалов, на который они ориентированы. Если использовать алмазный диск без учета его специфики, он может намертво увязнуть в обрабатываемом материале или моментально затупиться.

Диск — не единственный рабочий инструмент, который можно использовать на УШМ. Болгарки прекрасно работают, в частности, и со шлифовальными лентами. Обычно их используют при ремонте автомобилей. У шлифовальной ленты достаточно широкий диапазон работы — от грубой до тонкой шлифовки.