задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Сверление. Советы.

20.05.2011

Собрались сверлить стену? Не спешите, сначала стоит проверить, не проходят ли в выбранном вами месте водопроводные трубы, трубы парового отопления или электропроводка. Сделать это можно, прибегнув к помощи металлоискателя — специального прибора, реагирующего на сталь, цветные металлы и железо. С его помощью можно определить примерную глубину сверления. Также он сигнализирует о наличии электрических кабелей.

Проблемы с вворачиванием шурупа? Он не вкручивается до конца или наоборот, непрочно держится в стене? Предотвратить подобное проще, чем исправить, и сделать это можно, правильно подойдя к проблеме выбора сверла. Не забывайте, что диаметр отверстия, проделанного в бетоне или кирпиче, будет всегда больше, чем диаметр сверла, которым оно было проделано.

Что может быть неприятнее, чем пытаться просверлить отверстие в потолке? Пыль попадает в глаза и ровным слоем покрывает вас с головы до ног... Чтобы этого не происходило, сделайте из проволоки каркас в форме воронки, обтяните его полиэтиленовой пленкой и наденьте на дрель.

Часто возникает необходимость сделать отверстие точно заданной глубины. Как это сделать? Обмотайте сверло или пробойник изолентой на нужной высоте и сверлите до тех пор, пока поверхность стены не окажется на одном уровне с отметкой на сверле.

У вас может возникнуть необходимость просверлить некоторое количество отверстий на незначительном расстоянии друг от друга. В процессе работы перемычка между этими отверстиями может разрушиться. Как этого избежать? Достаточно просто: перед тем как сверлить новое отверстие, забейте в смежные твердые древесные пробки.