задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Выбираем бензогенератор

13.01.2011

Кто не сталкивался с такой проблемой как сбои в электроснабжении? На даче или в загородном доме это происходит чаще. Да и городская квартира не застрахована от подобных неожиданностей. Малоприятно, что сказать. Эту проблему пусть и не полностью, способен решить генератор. Не панацея, конечно, однако вещь несомненно полезная и удобная, если срочно нужно завершить работу, а электричества нет. Приобретая собственный автономный источник электропитания, нужно учитывать ключевых ряд моментов. О них мы и поговорим.

Аварийные источники электричества, они же генераторы, делятся на бензиновые и дизельные.

Главное отличие бензогенератора это бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который приводит во вращение электрогенератор. Они соединены устройством, передающим механическую энергию вала двигателя к валу генератора. В комплект  бензогенератора входит электрический стартер и аккумулятор.

Бензогенераторы бывают однофазными и трехфазными. Первый тип относится к бытовым, такие генераторы вырабатывают ток 230V. Это бензогенераторы средней мощности, ее хватит, чтобы обеспечить электроэнергией городскую квартиру или небольшой загородный дом. Таким образом, однофазный бензогенератор – отличное для места, где потребление электроэнергии не слишком велико. Еще одним его достоинством является легкость, с которой бензогенератор заводится. Ему не страшен никакой мороз, для работы нужен бензин Аи-92 или выше.

На этапе выбора электрогенератора неизбежно возникает вопрос о его мощности. Понятно, что чем более мощным будет бензогенератор, тем выше цена на него. Рассмотрим этот аспект. Покупка бытового бензогенератора станет приемлемым решением, если Вам не требуется электростанция большой мощности. Он решает разовые неэнергоемкие задачи. Например, бытовой бензогенератор может спокойно обеспечить электроэнергией дачу. И, в общем, именно так чаще всего и бывает использован. Бензогенераторам отдают предпочтение перед дизельными, в том числе, из-за их невысокой по сравнению с дизельными цене. Кроме того, бытовые бензогенераторы малошумны. Кроме того отличие от дизельных генераторов, бензиновые меньше размерами и легче по весу.

Бензогенератор легко транспортировать, он уместится в багажник любой машины и обеспечит впоследствии комфорт своему владельцу. Если требуется приготовить пищу, осветить и обогреть помещение, или потребовалось решить рабочие вопросы, используя, например,  ноутбук и другие современные технические средства, а место, где Вы находитесь, не обеспечено электроснабжением, то тут бытовой бензогенератор незаменим. Любители отдыхать на свежем воздухе и владельцы загородных домов по достоинству оценят преимущества бытовых бензогенераторов.

Как правило, бензиновые генераторы выполнены в компактном варианте, что дает возможность использования их не только как бытовых генераторов, но и делает верными помощниками в пути. Удобно использовать бензогенератор, если, например, подвел автомобильный аккумулятор или если требуется поработать различным электроинструментом.

Однако необходимо подчеркнуть, что бытовой бензогенератор используется в случаях, когда не требуется длительная работа мощной автономной электростанции. Это электростанции резервные, применяющиеся при мощностях от 0,7 до 20 кВт как кратковременный источник электроэнергии. Кроме того, их моторесурс невелик.

Профессиональными бензиновыми генераторами для резервного электроснабжения называются генераторы, обладающие большой мощностью и способные работать в жестких условиях эксплуатации. Их используют строительные компании для работы оборудования на стройплощадке, службы МЧС, станции для дорожных ремонтных работ. Для небольшой ремесленной мастерской или производства удачным выбором станет инверторный бензогенератор.

Оборудование, работу которого обеспечит профессиональный бензогенератор:

- электроинструмент всех видов (дрели, болгарки, перфораторы);

- строительные машины любой мощности;

- насосы, компрессоры, аппараты для сварки в среде защитного газа и электросварки.

Продолжительную эксплуатацию выдержат бензогенераторы с четырехтактными двигателями. Эта электростанция, которая оснащена системой автоматической остановки, если уровень масла упал ниже критичного. Она высокопрочная и самая надежная в своем классе. Для обеспечения более длительной работы на одной заправке бензогенератора, используются топливные баки большей емкости.

Профессиональные бензогенераторы отличаются также и высокой степенью защиты агрегата - IP 54.

Наша компания подберет для Вас оптимальную модель бензогенератора. Чтобы самостоятельно ознакомиться с моделями бензогенераторов, загляните в каталог сайта. Удобная система поиска поможет Вам выбрать и сравнить различные модели. Или обратитесь за помощью к нашим специалистам, позвонив нам по телефону.

Удачного Вам выбора!