задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Компрессоры. Описание и рекомендации по выбору

27.01.2011

Компрессором называется устройство, посредство которого воздух или другой газ сжимается и подается к инструменту. То есть по сути это источник энергии.

Инструменты, работающие на таком принципе, и сегодня, в век электричества, являются довольно популярными.

И это неспроста. Они работают при повышенной влажности, просты и надежны, обладают высокой износостойкостью и долгим сроком службы, небольшой вес компрессоров сочетается с их высокими ударно-мощностными характеристиками.

Компрессоры применяются очень широко: в машиностроении, авторемонтных мастерских, строительстве и даже пищевой промышленности. Притом в каждой отдельной области инструменты, чей принцип работы основан на пневматике, представлены в широком ассортименте. Сжатый воздух или другой газ нагнетается по гибким шлангам  от компрессора к инструменту, приводя его в действие.

 

Конструкционные особенности и принцип действия

Компрессоры различаются на:

- поршневые,

- винтовые (ротационные),

- центробежные,

- осевые,

- струйные.

Наибольшее распространение получили поршневые компрессоры. Они дешевы и легко ремонтируются, что и является их главным достоинством. Можно сказать, что при своевременном обслуживании их ресурс бесконечен.

Конструкция поршневого компрессора – это рабочий цилиндр и поршень, а также всасывающий и нагнетательный клапаны в крышке цилиндра. В движение поршень приводится кривошипно-шатунным механизмом с коленчатым валом. Поршень начинает обратно-поступательные движения внутри цилиндра, всасывая воздух через входящий клапан. Сжимает воздух до того состояния, когда под давлением откроется клапан выпускной. После чего сжатый газ подается в ресивер, откуда по гибкому шлангу подается к пневмоинструменту. Для чего в компрессоре нужен ресивер? Он способствует более плавному падению давления в системе, когда сжатый газ идет через инструмент. Более тщательный контроль за расходом газа и давлением обеспечат манометры и вентили. Двигатель с ресивером время от времени отключается, если датчик зафиксировал повышение давления дальше предельно допустимого уровня.

Цилиндр может быть один или несколько, работать они могут вместе или поочередно. Параллельная работа цилиндров обеспечит большее давление газа, а последовательная увеличит его объем. Цилиндры могут располагаться по-разному, поршень может работать одной или двумя сторонами, сжатие происходит одноступенчато или многоступенчато.

Тип смазки определяет является ли компрессор масляным или безмасляным. Масляные компрессоры хороши тем, что смазка обеспечивает более продолжительную работу трущихся деталей. Однако при покрасочных работах лучше использовать безмасляный компрессор, чтоб смазка не попадала в струю сжатого воздуха.

Различают компрессоры прямого привода и ременные компрессоры. В зависимости от того, как передается вращательный момент от двигателя на компрессорную группу. Ременной привод позволяет снизить обороты коленчатого вала почти вдвое по сравнению с частотой вращения двигателя. В компрессорах прямого привода эти величины равны. Компрессоры с ременным приводом более ресурсоемки, ими можно работать более интенсивно, в отличии от компрессоров с прямым приводом.

У винтовых компрессоров всасывание и движение воздуха обеспечивает винтовая пара. Это – всасывание воздуха, направление в рабочую камеру, нагнетание через клапан в ресивер. Винтовые компрессоры бывают только прямоприводными.

 

Выбор компрессора

Конструкция компрессоров зависит от их назначения и сильно различается. Количество цилиндров, емкость ресивера, мощность двигателя – все может быть очень разным. И выбор компрессора становится отнюдь не простой задачей. Более надежными считаются компрессоры, где поршень смазан маслом. Но они могут использоваться не везде, как уже говорилось выше (в покрасочных работах использование масляных компрессоров нежелательно).

Практичнее своих собратьев с прямым приводом считаются компрессоры с ременной передачей. К многопоршневым компрессорам, имеющим ресивер большой емкости, могут подключаться несколько инструментов одновременно.

Бытовые потребности, связанные с работами в гараже или на даче, вполне может удовлетворить одноцилиндровый безмасляный компрессор. Их достоинство – простота эксплуатации, а недостаток – не очень большой ресурс. Однако, этот ресурс можно увеличить, если компрессор сухой заменить на масляный. В этом же случае примерно на треть возрастет и его производительность.

Профессиональные компрессоры – это инструмент, к которому предъявляются повышенные требования. У таких компрессоров наличествует два и больше масляных цилиндра, они отличаются более высокой производительностью (до 600 л/мин.), а оснащенные ременной передачей компрессоры могут создавать давление от десяти и выше атмосфер. Кроме того, ресурс профессиональных компрессоров на порядок выше, чем у бытовых.

Выбирая компрессор, нужно взять за основу потребности пневмоинструмента, которым Вы собираетесь работать. Что это значит? Производительность, указанная в паспортных характеристиках вашего инструмента нужно соотнести с производительностью компрессора. Оптимальный режим работы будет достигнут, если производительность компрессорной установки примерно на четверть выше потребления сжатого воздуха Вашим инструментом. Кроме того, нужно ориентироваться на такую характеристику как производительность по нагнетанию сжатого воздуха.

Кроме того учтите, с какой интенсивностью будет эксплуатироваться компрессор. Если планируется ежедневное и долговременное использование, то лучше приобрести профессиональный компрессор с ременным приводом, из-за его большего ресурса. Безмасляный, прямоприводной компрессор в режиме работы в две смены работать сможет недолго. Опять же, незачем приобретать дорогостоящий ипрофессиональный агрегат, если требуются только эпизодические и кратковременные работы, например, на дачном участке.