задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Виды коронок

28.09.2010

Коронки, или сверла – так называется инструмент, входящий в комплект с дрелями и буровыми установками и другой сверлильной техникой, предназначенный для сверления отверстий различного диаметра в бетоне, металле, дереве и других материалах.

Различают коронки: по металлу, по дереву, по бетону, универсальные, алмазные, твердосплавные. Остановимся на описании нескольких видов:

Коронки по металлу и керамограниту.

Коронки по металлу изготавливаются из сплава двух материалов. Они достаточно практичны и удобны для сверления отверстий в стекле и бетоне. Но при этом не рекомендуется сильный нажим, работа на высоких оборотах также может повредить такие коронки.

Для сверления гранита  и облицовочной плитки используют коронки по керамограниту. Это прочное алмазное сверло, устанавливающееся на аккумуляторные дрели. В процессе работы таким коронкам необходимо охлаждение и они не подходят для ударного сверления.

Алмазные коронки.

С помощью этого инструмента выполняются  точные отверстия в бетоне, железобетоне с различной степенью армирования и камне. Глубина сверления доходит до 1,5 метров. Алмазные коронки экономичны, так как стершиеся в процессе работы сегменты можно заменить, работоспособность коронки при этом не пострадает, а экономия составит до 40% от стоимости новой коронки. Еще одно несомненное преимущество сверление с использованием алмазных коронок – это чистота, так как во время работы остается мало мусора.

Коронки по бетону.

Такие коронки похожи на отрезок стальной трубы, с одного конца которой находится крепеж, а с другой либо алмазный, либо твердосплавный элемент. Коронки по бетону многоразовые, имеют огромный выбор диаметров и широко применяются в строительных работах.

Коронки по дереву.

Применяются в работе по таким материалам как: древесина, фанера, ДСП, гипсокартон, ламинированная плита и пластик. С помощью таких коронок получаются отверстия большого диаметра, они удобны при установке электровыключателей, монтаже распределительных коробок, а также незаменимы при работе по прокладке сантехнических и канализационных трубопроводов.