задать вопрос специалисту
Бланк заказа
товаров: -
на сумму: -
+7(495) 781-95-77

Эксплуатация УШМ. Советы и рекомендации

26.04.2011

Рекомендации по уходу за угловой шлифовальной машиной

Первым делом необходимо позаботиться о защите двигателя УШМ от пыли и перегрузок. Металлическая и абразивная пыль способны нанести инструменту серьезный вред — первая может спровоцировать электрическое замыкание, а вторая представляет опасность для подшипников и механических передач. Современные угловые шлифовальные машины часто бывают оснащены системой пылеудаления, которая помогает решить эту проблему, но не стоит возлагать все надежды только лишь на нее. Достаточно надежной защитой мотора от абразивных частиц может послужить эпоксидное покрытие обмотки двигателя. Самые новые машины оснащают отражателем, защищающим обмотку якоря двигателя от попадания осколков.

Еще один враг угловой шлифовальной машины — влага. Каждый раз, после завершения работ, необходимо протирать корпус аппарата мягкой тканью.

Низкие температуры также неблагоприятно сказываются на состоянии УШМ. По этой  причине не рекомендуется оставлять инструмент на зиму в неотапливаемых помещениях. Не рекомендуется также оставлять его под открытым небом на всю ночь, в том числе и в теплое время года: выпавшая внутри него роса может представлять серьезную опасность.

Сетевой кабель необходимо регулярно осматривать. При обнаружении повреждений не пытайтесь устранить их самостоятельно. Ремонтом сетевого кабеля должен заниматься только квалифицированный специалист сервис-центра.

Несколько практических советов по использованию УШМ

Если вы собираетесь резать при помощи болгарки бетонную стену, используя для этих целей специальный алмазный диск диаметром 230 мм., помните, что максимально допустимая глубина резания для него — 60-65 мм, а за один проход не рекомендуется углубляться больше чем на 20-25 мм.

Очень часто пользователи УШМ нарушают требования безопасности, пытаясь установить диск большего диаметра за неимением нужного, для чего снимают защитный кожух. Это очень опасно как для инструмента, так и для человека, использующего его! К весьма неприятным последствиям может привести также попытка установить в болгарку пильный диск. Помните, что подобные действия могут привести к серьезным травмам!